Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Этапы строительства дома под ключ из клееного бруса

Стоит сразу отметить, что строительство дома выгоднее силами одной компании без переноса отдельных видов работ, что впоследствии приводит к удорожанию проекта. Этапность работ складывается из таких частей: фундамент, стены, кровля, окна и двери, полы, инженерные работы и отделка.
Готовые проекты строительства домов Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Начинается все с подготовительного этапа, который включает в себя оценку грунта, выбор подходящего фундамента, подготовку схемы правильного расположения дома, геодезические измерения разности высот и проведения коммуникаций. Полученные результаты повлияют на планировку.

Подготовка проекта дома перетекает к фундаменту.
Наиболее распространенными видами фундамента является ленточный и монолитный, в данном вопросе влияние и оказывает тип грунта. Сроки возведения фундамента колеблются от двух недель до месяца. Размеры дома и тип грунта являются основополагающими факторами, задающие сроки.
В данном аспекте фундамент для дома из клееного бруса обладает такой выигрышной позицией, как цена. Легкость самого материала,а следовательно всей конструкции деревянного дома приводит к упрощению фундамента, к его удешевлению , чем при строительстве из кирпича.
На каждом подэтапе закладки происходит тщательный контроль качества и норм. Скрытые работы по армированию, работы по опалубке , измерение глубины залегания и другие этапы проходят особую проверку.

Сборка стен дома из клееного бруса под ключ аналогична методике конструктора. На участке собираются готовые заводские изделия, точно соответствующие чертежам. Доработки на месте уже исключены.
Кровля выполняется по плавающей технологии,несмотря на минимальную усадку дома из бруса. Это подразумевает то, что при усадке любого значения кровля «синхронизируется», то есть тоже опускается.

Следующий этап — двери и окна. Установка происходит в обсадные коробки. В случае усадки деревянных стен будет отсутствовать любая деформация окон и дверей.

Завершающие этапы строительства деревянного дома, в качестве материала которого выбран клееный брус, включают в себя отделочные и инженерные работы. Производится покраска стен наружных стен, затем дерево обрабатывается специальным составом.
Прокладываются провода, отопление, трубы, электричество, вода и вентиляция.
Далее следует уже чистовая отделка, заключающаяся в настиле пола, потолка, покраске стен, наличников и дверей.
В заключение прокладываются инженерные коммуникации, устанавливаются розетки и освещение.

Из чего складывается цена на дом под ключ из клееного бруса?

— Окна и двери.
— Площадь.
— Второй этаж.
— Вид клееного бруса.
— Кровельный материал.
— Дополнительная теплоизоляция.
— Количество внутренних перегородок.
— Разновидность фундамента.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ