Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Теплоизоляционные свойства стен дома из клееного бруса

При производстве в клееном брусе не образуются трещинки и толщина материала сохраняет «рабочее состояние». В следствие этого по термоизоляции клееный брус лучше бетона и кирпича, и его теплопроводность ниже.

Сформированные слои клея считаются неплохими теплоизоляторами и между тем образование контуров уплотнения благодаря шиповому соединению материала делает недопустим серьезного влияния морозного воздуха. Высыхая, обычный брус приводит к выделению трещин, которые значительно уменьшают рабочую толщ материала. То есть клееный брус теплее простого.

Усадка дома из простого бруса в первые два года составляет около 10%. А на третий год порядка 1%. Такая особенность усугубляет высококачественное возведение и теплоизоляцию сооружения. То есть попросту представляется некорректной задача установки окон и дверей, так как произойдет их перекос.

Деревянный дом из клееного бруса производит усадку меньше одного процента. Стоит отметить надежность систем сооружений из клееной древесной породы, превосходящей на 50-70% прочие.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ