Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Одноэтажный дом из клееного бруса

Схема планировки деревянного дома может быть точно определена уже только на начальном этапе проектирования, без этого не удастся определить необходимое количество материала. На первом этого трудоемкого процесса формируется модель плана, при котором можно строго не учитывать точные размеры. Среди основных задач — определение оптимальной планировки будущего дома из клееного бруса. Второй этап предполагает уже точные расчеты: толщина стен, подрубки и остатки, расход леса.

Итак, жилая площадь деревянного дома уже известна. Далее процесс проектировщика сводится к приданию зданию нужной формы, а также к вопросу как расположить на участке с учетом всех особенностей.
Окна помещения обращаются на восток или юг. Г-образным по форме здание может решить вопрос увеличения количества окон при обращении внешнего угла к югу.
На расположение дома из клееного бруса на участке повлияет позиция других сооружений, в том числе будущих. Еще нужно учесть: расположение фасада и соседних сооружений на линии, место для дорожек, пропорциональность относительно участка. На завершающем этапе обозначается эксплуатационное предназначение помещений. Несущие стены разбивают дом из дерева на блоки.

В проекте одноэтажного дома из клееного бруса приемлемо устроить гостиную поближе к парадной двери. При несоответствующих размерах блока удачным решением будет являться возведение поперек перегородки, которая разделит гостиную и кухню. Перегородка из бруса реагирует на климатические условия и влажность синхронно с домом. Если гостиную расположить в угловой части здания, то получится пересечение потоков света, что визуально увеличит комнату.
Жилые блоки граничат с южной стеной строения. Чаще прибегают к делению помещения с помощью перегородки образуется две спальни вполне приемлемых размеров. Но также можно оставить небольшое пространство между ними, преобразовав его в затем гардеробную. В менее освещенных блоках дома из клееного бруса размещают санузел и другие второстепенные элементы.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ