Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Материалы для строительства деревянных домов: оцилиндрованное бревно, профилированный брус и клееный брус

Оцилиндрованное бревно

Данный материал с практически идеальной формой, которая достигается путем изготовления на специальном оборудовании обтачиванием до определенного диаметра. С высочайшей точностью вырезаются пазы и соединения по углам, при монтаже получаются незначительные зазоры. Используется древесина после принудительной сушки, влажность готового материала не превышает 12 %.
Существуют два способа производства оцилиндрованного бревна. Первый заключается в обработке на станках проходного типа. В таком случае форма полученного бревна повторяется с первоначальной формой вместе со всеми изъянами. Стоимость материала конечно будет являться преимуществом, но в дальнейшем могут возникнуть трудности, в связи с возможным наличием щелей, выступов и неровностей.
При втором способе получается идеальная форма путем зажима бревна по торцам и последующей оцилиндровке, но такая трудоемкая технология отражается на стоимости продукции. Далее оцилиндрованное бревно шлифуется и обрабатывается специальными защитными составами.
Высокая точность изготовления паз и чаш, а также получение бревен одинакового диаметра и точной длины обеспечивает такое прилегание бревен относительно друг друга, что позволяет быстро собрать строение с минимальными трудозатратами.
Чистота поверхности оцилиндрованных бревен позволяет забыть про наружную отделку. К достоинствам прибавляется экологичность дерева и его надежность.

Профилированный брус

У него прямоугольное сечение с пазом на одной стороне и с гребнем на противоположной стороне. Происходит строгая фиксация положения венцов, что существенно упрощает монтаж. Стены дома из профилированного бруса, как правило, не нуждаются в отделке, так как при изготовлении происходит обработка поверхности по высшему классу чистоты.

Клееный брус

Клееный брус свободен от недостатка изменения прочности от периферии к центру. Простота просушки досок позволяет достигнуть низких показателей влажности, то есть у дома из клееного бруса не возникнет вопросов с усушкой и усадкой.

Среди преимуществам стоит выделить:
— Стены дома из клееного бруса не деформируются
— Геометрические размеры не изменяются
— У стен и перегородок отличные теплоизоляционные показатели
— Дом обладает хорошей огнестойкостью
— Отсутствие необходимости в отделке
— Экологичность и долговечность

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ