Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Кругляк или из клееный брус?Из чего построить деревянный дом?

Часто остро стоит вопрос выбора между кругляком и клееным брусом для строительства частного дома. Деревянный дом привлекает интерьером, экологичностью, особой атмосферой и своими энергосберегающими качествами.

Прочность и долговечность

Клееный брус намного прочнее, чем древесина. В отличие от кругляка он не растрескивается и не образуются расколы, а также не изменяется геометрия стен. Равная толщина стен из бруса гарантирует превосходные теплоизоляционные характеристики дома, стойкость к суровому климату.

Сроки строительства деревянного дома

Небольшой процент усадки дома из клееного бруса позволяет сократить полный цикл строительства до нескольких месяцев.
В местах угловых соединений конструкции из кругляка возможно возникновение щелей. Это отразится на теплосбережении. Решить проблему конопаткой будет весьма сложно, при этом и стоимость работ увеличится. Эксплуатация жилья из кругляка начнется не раньше, чем через год.

Отделка

Клееный брус безусловно выигрывает в данном пункте. Причина в этом в неровных стенах дома из кругляка, что усложняет процесс отделки. И тут же рождается другой недостаток: выравнивание стен из бревен приведет к потере объема пространства.

Стоимость

Оптимальный показатель цена-качества характеризует дома из клееного бруса. Более низкая стоимость бревна не должна вводить в заблуждение, так как нужно учесть возможные расходы на утепление и отделку.

Итоги

Однозначно можно сказать, что клееный брус станет наиболее оптимальным решением для строительства деревянного дома.
Производство сопровождается экологически безопасными материалами. В дополнении к этому еще и визуально приятное, а также надежность и комфорт.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ