Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Какой уход требуется за домом из клееного бруса?

Клееный брус является продуктом высокотехнологичного производства на специальном оборудовании. Бытует мнение, что любая древесная поверхность «нарастает» со временем недостатками. Но в исключение можно записать дома из клееного бруса. Конечно с оговоркой на местоположение, морозы и повышенная влажность принуждают все-таки проводить определенные процедуры. Брус пропитывается защитными составами, которые надежно защищают дом.
Дома из оцилиндрованного бревна или простого бруса проигрывают в данном вопросе домам из клееного бруса. Технология изготовления обеспечивает материал структурой без трещин с защитой от различных искривлений. Обработка антисептиками и антипиренами способствует увеличению срока эксплуатации сооружения, защищая от микроорганизмов и насекомых.
Строительство домов из клееного бруса с нашей компанией включает также гарантию.

Важно ли помнить о некоторых моментах, которые не потребуют чрезмерных усилий.
— Вентиляция. Процесс, который решает сразу несколько задач.
Температурно-влажностный режим. Следует придерживаться показателя влажности 50-60 процентов, а температуры в доме из клееного бруса порядка 20-26 градусов. Это позволит избежать появления трещин и сохранит геометрию бруса.
— Обеспечение должного уровня защиты покрытия. Рекомендуется каждые 7-8 лет возобновлять защитный слой. Деревянные дома из другие материалов требует такой операции значительно чаще, то есть дома из клееного бруса выигрывают качество.

Дом из клееного бруса обладает непревзойденной атмосферой и уютом, а натуральность положительно сказывается на здоровье жильцов. Комфорт будет ощущаться и зимой, и летом. Построить дом из клееного бруса — выгодное вложение денег и радость на долгие десятилетия жизни.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ