Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Как защитить дом из клееного бруса от гниения?

Дома из клееного бруса надежны и экологичны. Но для увеличения эксплуатационного срока службы дома клееный брус необходимо обработать антисептиками. Антисептики препятствуют возникновению плесени, грибков, насекомых и избыточной влажности. Применяют для пропитки скрытой поверхности и фасада.

Существует несколько видов антисептиков:

— Масляные. Их характеризуют резкость запаха, устойчивость к влаге, нерастворимость, коричневый цвет. Чаще применяют для пропитки конструкций дома из клееного бруса и внешних стен.
— Антисептические пасты. Защищают материал перед дополнительной гидроизоляцией.
— Органикорастворимые. Являются высокотоксичными растворами пентахлорфенола и нафтената меди, легко проникают и пропитывают материал. Особенностью является окрашивание в зеленоватый цвет.
— Водорастворимые. Отличаются способностью не окрашивать и не снижать прочность,а также отсутствует резкий запах. Самые популярные — фторид натрия, кремнефторид аммония.

На что следует обратить внимание?

— Токсичность;
— Безопасность для здоровья;
— Срок действия;
— Без коррозии металлических элементов.

Каких правил следует придерживаться

Выполняйте обработку дома из клееного бруса при сухой теплой погоде и при этом сразу все элементы постройки. С тщательностью уделите внимание полу и лагам, находящиеся у грунта, то есть они больше подвержены гниению.
Обрабатывается поверхность в несколько слоев, при этом последующий наносите на полностью высохший слой. Данный шаг дополнительно защищает брус и улучшает эксплуатационные свойства дома из клееного бруса.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ