Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Инженерные сети в домах из клееного бруса

Совокупность инженерных сетей содержит систему канализации, отопления, водоснабжения, вентиляции, электроснабжения и кондиционирования, которые должны отвечать рядом требований на определенные правила. На стадии проекта дома из клееного бруса должны быть решены данные вопросы.

Электроснабжение
Неисправности с электропроводкой могут привести к возгоранию. Поэтому следует учесть макисмально точно итоговые мощности оборудования, опираясь на правила для электросети. Безопасность способны обеспечить стальные трубы и металлорукава.
Керамические изоляторы и кабель-каналы используйте для наружной проводки. Автономные генераторы помогут резервными мощностями в деревянном доме из клееного бруса.

Вентиляция
В деревянных домах система вентиляции обеспечивает благоприятным микроклиматом. Стандартный кондиционер или принудительная вентиляция подходят для данной задачи. При втором варианте смонтированные воздуховоды образуют единую рециркуляцию.
Самым совершенным типом вентиляции является вариант приточно-вытяжной принудительной системой с рекуператором. Но и стоит учесть в данном случае, что строительство дома из клееного бруса станет немного дороже.

Отопительная система
Хорошие теплоизоляционные характеристики дома из клееного бруса, что приводит в конечном счете к экономии на обустройстве отопления. Металлопластиковые, полипропиленовые трубы считаются самыми подходящими, температура и давление остаются для которых «не замеченными». Металлические трубы тоже можно отнести к ним в группу. Система может быть воздушной, печной, водяной или даже система «теплый пол».

Водоснабжение и канализация дома из клееного бруса
Если отсутствует возможность использовать относительно бюджетную центральную сеть, то автономная система будет являться единственным вариантом. Он более сложен технически, так как часто включает бурение, установку фильтрующих устройств и необходимость проектирования и соответствующих смежных работ. Рекомендуется использовать медные трубы. Альтернатива — стальные, металлопластик.
Коллекторная разводка минимизирует количество труб, соответственно и снижает стоимость работ по установке, монтажные работы облегчаются. Если дом из клееного бруса многоэтажный, то размещайте санузел друг над другом. Утеплитель на минвате или пенополистироа улучшает термоизоляционные характеристики и не допускает конденсата.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ