Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Фундамент для дома из клееного бруса

Клееный брус приобрел массовость в строительстве надежных, долговечных и экологичных деревянных домов. Высокая скорость сборки и превосходные характеристики теплоизоляции данного материала также ценятся не в последнюю очередь. Результирующая легкость дома из клееного бруса вытесняет решение использования массивного фундамента, что положительно отражается на итоговой стоимости строительства дома. При определении наиболее подходящего типа фундамента обращаются также к таким показателям: география и рельеф территории, уровень грунтовых вод, свойства грунта, характеристики дома.
Наиболее широко распространены в строительстве домов из клееного бруса свайный, ленточный и плитный фундамент.

Считаются самыми подходящими для строительства легких домов из клееного бруса свайные фундаменты. В специальные отверстия, расположенные по периметру, монтируют сваи(чаще винтовые), их соединяют ростверком.
Данный тип фундамента обладает набором преимуществ: бюджетность, устойчивость к низким температурам, легкость монтажа. Стоит выделить его универсальность: он используется на неровностях, холмистых поверхностях и неустойчивом грунте.

Ленточный фундамент хорошо подходит для строительства многоэтажных домов из клееного бруса. На первом этапе наносится разметка, и вынимается грунт по утвержденному плану. Далее происходит заполнение песком, после чего следует утрамбовка и армирование фундамента. После установки опалубки уже непосредственно и заливается бетон.
Специалисты отмечают относительную простоту возведения ленточного фундамента. Но при этом он выдерживает серьезные нагрузки.

Плитные фундаменты достаточно дорогие, но и при этом отличаются своей основательностью, способностью выдерживать серьезный вес. На начальном этапе устанавливается гидроизоляционная гравийно-песчаная подушка, на которую накладывают ростверк. На заключительном этапе «накладывается» железобетонная плита в строгом соответствии с проектной документацией.
Плитный фундамент характеризует несомненная надежность. Он отлично подходит для строительства многоэтажных домов из клееного бруса.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ