Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Дома из клееного профилированного бруса

Клееный профилированный брус наиболее высокотехнологичный в деревообработке и включает в себя не менее десяти стадий. Из ознакомления с ними становятся ясны слухи о высочайшем качестве домов из клееного профилированного бруса.
После сушки в камерах ствол распиливается на доски. Операция калибровки на станках выявляет скрытые дефекты материала, которые исправляются на торцовочных станках. Бездефектные участки соединяются по длине в доски, так называемые ламели. Их в свою очередь обрабатывают антипиренами и антисептиками, а также калибруют на станках. Собранные высушенные ламели склеиваются в брус. При этом применяются прочные водостойкие экологичные клеи. Волокна «стыкуются» противоположно относительно друг друга, благодаря чему клееный брус получается сверхпрочным и независимым от изменения влажности, не теряя своей формы.
Клееный профилированный брус изготавливается из ели или сосны. Равные по прочности, но отличные по виду: у ели белый цвет с темными сучками, сосна же различается по цвету и содержанием сучков. На следующем этапе цельный произведенный брус профилируется на станках. Заключительным этапом изготовления клееного бруса станет «врезание» внутрь венцовых чашек и подготовка отверстий под нагели.
Дом из клееного профилированного бруса оседает не больше двух процентов. К примеру, осадка дома из качественного дерева составит порядка 7%. Распилка бревна снимает напряжение, вследствие чего отсутствуют растрескивание и деформация, не теряется форма.
Достигаемое качество обработки поверхностей профилированного бруса оставляют возможность эксплуатации без отделки.
Теплоизоляционные свойства и плотность прилегания возвышают клееный брус среди прочих материалов для строительства. Пазы и гребни надежно «держат» брус, не оставляя каких-либо зазоров во всех соединениях. Таким образом образуется жесткая и прочная конструкция, а обработка спецсредствами повышает надежность и долговечность. И, конечно, стоит выделить великолепный внешний вид, достаточно посмотреть представленные готовые проекты из клееного профилированного бруса на сайте.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ