Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Долговечны ли дома из клееного бруса?

Сохранившиеся многовековые деревянные постройки говорят нам о том, что дерево является очень надежным материалом для строительства домов. Довольно часто в российских городах можно увидеть дома из дерева, которым вот уже более двух веков. Кижи построен более трех веков назад российскими умельцами.

В местах частых и резких смен атмосферных явлений дерево считается по праву особенно устойчивым материалом для постройки домов. От воздействия влаги древесина обрабатывается специальными составами, что гарантирует также сохранность цвета на длительный период.
Уникальная особенность клееного бруса заключается в небольшом показателе усадки дома, отсутствии трещин и в высоком качестве поверхности материала, что в итоге может сэкономить на отделке.

Клееный брус превосходит «устоявшиеся» материалы по теплоизоляционным качествам, таких как кирпич и бетон. А клееный шов по прочности превосходит даже саму древесину. По всем показателям на сегодняшнее время клееный брус считается самым современным материалом для строительства деревянных домов.

Эксплуатационный срок службы дома из клееного бруса составляет до нескольких веков, что сопоставимо или даже превышает долговечность построек из камня или древесины, а также каркасных домов и монолитных строений.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОЕКТЫ