Youtube-канал
Обратный звонок
Экскурсия на объекты
Написать отзыв
Фото построенных домов

Статьи о домах

Клееный брус. Достоинства

Дерево в качестве материала для строительства всегда отмечалось множеством преимуществ, среди которых экологичность, невысокая теплопроводность, натуральность и естественность.
В данное время в строительстве домов востребованным материалом является клееный брус.
Читать далее >>>


Этапы строительства дома под ключ из клееного бруса

Стоит сразу отметить, что строительство дома выгоднее силами одной компании без переноса отдельных видов работ, что впоследствии приводит к удорожанию проекта. Этапность работ складывается из таких частей: фундамент, стены, кровля, окна и двери, полы, инженерные работы и отделка.
Читать далее >>>


Проект дома из клееного бруса

Основой проекта дома является генплан. Он представляет собой совокупность решений, связанных с вопросами планировки, благоустройства прилегающей территории, размещений строений, инженерных сетей и коммуникаций, а также хозобслуживания.
Составление плана при проектировании деревянного дома приводит к изучению следующих данных:
Читать далее >>>


Дом из клееного бруса без отделки

Дом из клееного бруса без отделки является надежным, долговечным, эстетичным и комфортным для постоянного проживания, а также среди преимуществ можно отметить финансовую экономичность.
Читать далее >>>



Материалы для строительства деревянных домов: оцилиндрованное бревно, профилированный брус и клееный брус

Оцилиндрованное бревно

Данный материал с практически идеальной формой, которая достигается путем изготовления на специальном оборудовании обтачиванием до определенного диаметра. С высочайшей точностью вырезаются пазы и соединения по углам, при монтаже получаются незначительные зазоры. Используется древесина после принудительной сушки, влажность готового материала не превышает 12 %.
Существуют два способа производства оцилиндрованного бревна. Первый заключается в
Читать далее >>>


Фундамент для дома из клееного бруса

Клееный брус приобрел массовость в строительстве надежных, долговечных и экологичных деревянных домов. Высокая скорость сборки и превосходные характеристики теплоизоляции данного материала также ценятся не в последнюю очередь. Результирующая легкость дома из клееного бруса вытесняет решение использования массивного фундамента, что положительно отражается на итоговой стоимости строительства дома.
Читать далее >>>


Вопросы и ответы про строительство домов из клееного бруса под ключ

— Ваша компания занимается строительством деревянных домов. Что влияет на стоимость на дом из клееного бруса под ключ?
— Зависит от таких параметров:

* Окна и двери, количество и размерность.
* Площадь дома.
* Этажность.
* Разновидность бруса.
* Кровля и материал.
* Теплоизоляция.
* Внутренние перегородки, их количество.
* Тип фундамента.

— Какова цена на клееный брус?
Читать далее >>>


Долговечны ли дома из клееного бруса?

Клееный брус превосходит «устоявшиеся» материалы по теплоизоляционным качествам, таких как кирпич и бетон. А клееный шов по прочности превосходит даже саму древесину. По всем показателям на сегодняшнее время клееный брус считается самым современным материалом для строительства деревянных домов.
Читать статью >>>


Дома из клееного профилированного бруса

Теплоизоляционные свойства и плотность прилегания возвышают клееный брус среди прочих материалов для строительства. Пазы и гребни надежно «держат» брус, не оставляя каких-либо зазоров во всех соединениях. Таким образом образуется жесткая и прочная конструкция, а обработка спецсредствами повышает надежность и долговечность
Читать статью >>>


Как защитить дом из клееного бруса от гниения?

Дома из клееного бруса надежны и экологичны. Но для увеличения эксплуатационного срока службы дома клееный брус необходимо обработать антисептиками. Антисептики препятствуют возникновению плесени, грибков, насекомых и избыточной влажности. Применяют для пропитки скрытой поверхности и фасада.
Существует несколько видов антисептиков:
Читать статью >>>


Одноэтажный дом из клееного бруса

Схема планировки деревянного дома может быть точно определена уже только на начальном этапе проектирования, без этого не удастся определить необходимое количество материала. На первом этого трудоемкого процесса формируется модель плана, при котором можно строго не учитывать точные размеры. Среди основных задач — определение оптимальной планировки будущего дома из клееного бруса. Второй этап предполагает уже точные расчеты: толщина стен, подрубки и остатки, расход леса.
Читать статью >>>


Инженерные сети в деревянных домах из клееного бруса

Вентиляция
В деревянных домах система вентиляции обеспечивает благоприятным микроклиматом. Стандартный кондиционер или принудительная вентиляция подходят для данной задачи. При втором варианте смонтированные воздуховоды образуют единую рециркуляцию.
Самым совершенным типом вентиляции является вариант приточно-вытяжной принудительной системой с рекуператором . Но и стоит учесть в данном случае, что строительство дома из клееного бруса станет немного дороже.
Читать статью >>>


Строительство домов из экологического клееного бруса

Клееный брус изготавливается из природного материала — древесины. Дому он придает теплоту, комфортную влажность в любое время года. Среди преимуществ относительно бетона или кирпича его особо выделяет экологичность, натуральность.
Читать статью >>>


Теплоизоляционные свойства стен дома из клеенного бруса

При производстве в клеенном брусе не образуются трещинки и толщина материала сохраняет «рабочее состояние». В следствие этого по термоизоляции клееный брус лучше бетона и кирпича, и его теплопроводность ниже.
Читать статью >>>


Кругляк или клееный брус?

Часто остро стоит вопрос выбора между кругляком и клееным брусом для строительства частного дома. Деревянный дом привлекает интерьером, экологичностью, особой атмосферой и своими энергосберегающими качествами.
Читать статью >>>


Соответствие домов из клееного бруса противопожарным нормам

Клееный брус обладает отличной огнестойкостью, вопреки расхожим мнениям. Спрессованный материал с плотной структурой очень медленно поддается процессу обугливания, а кислород неспособен проникать в толщу ввиду отсутствия трещин. Вероятность воспламенения клееного бруса сводится к очень низкому значению. Стены пропитываются антипиреном, которые увеличивают огнестойкость дома из клееного бруса.
Читать статью >>>


Какой уход требуется за домом из клееного бруса?

Клееный брус является продуктом высокотехнологичного производства на специальном оборудовании. Бытует мнение, что любая древесная поверхность «нарастает» со временем недостатками. Но в исключение можно записать дома из клееного бруса.
Читать статью >>>


след стр >>>